Kaki Sharon- Diospyros kaki 'Sharon'
Wer eher knackiges Fruchtfleisch bei einer Kaki liebt, liegt mit der Sharon goldrichtig,
denn selbst wenn Sie nicht vollständig reif ist bei der Ernte, ist sie nicht adstringierend.
Sie ist sehr ertragreich und bildet auch bei jungen Bäumen schon relativ viele Früchte aus. Erntereif sind die Kakis zwischen Ende Oktober und Ende November,
man kann sie auch unreif ernten und bei Raumtemperatur nachreifen lassen, am schnellstens geht dies, wenn man sie mit Äpfeln zusammen in eine Schale legt.
Aber das wäre fast ein bisschen Schade, denn die leuchtend gelb-orangenen Früchte zaubern schnell noch ein paar Farbtupfer in die bereits laublosen Gärten.
Name |
Diospyros kaki 'Sharon' |
Blüten |
gelb |
Frucht |
knackige Kaki, nicht astringierend |
Standort |
Sonne, Halbschatten |
Boden |
humose, durchlässige Erde |
Frost |
-18°C |
Familie |
Ebenaceae |
Ursprung |
China |
Liefergröße inkl.Topf |
160-170 cm |
Pflegeanleitung:
Sommer: der Standort sollte sonnig bis halbschattig sein, der Wasserbedarf ist mittel-hoch,
dabei stets durchdringend giessen, so dass der Wurzelballen komplett feucht ist.
Bei Topfpflanzen Staunässe vermeiden.
Winter: geringer Wasserbedarf, die Erde leicht feucht halten, nicht austrocknen lassen,keine Staunässe
Düngen: März bis September mit Kompost oder einem Volldünger, mittelhoher Nährstoffbedarf
Wuchs: Höhe ca. 4m, Breite ca. 2,00-2,50m
Schneiden: von Natur aus kompakter Wuchs, Obstbaumschnitt nach der Ernte
Pflanzung: das Pflanzloch grosszügig ausheben und ebenerdig einpflanzen, grosszügig wässern
Substrat: für Topfpflanzen humose Kübelpflanzenerde mit Sand und Tongranulat/ Lava / Kieselsteinen mischen,
auch ausgepflanzt bevorzugen Kakis durchlässige, humose Erde und keine Staunässe